18‏/03‏/2016

هريسة بجوز الهند

هريسة بجوز الهند
هريسة بجوز الهند

وصفة سهلة وغنية لتحضير الهريسة اللبنانية الشهيرة!

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8

كل ما تحتاجينه

3 أكواب دقيق
1 1/2 كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 1/2 كوب جوز هند
3 ملاعق صغيرة باكينج باودر العلالي
3 ملاعق صغيرة فانيلا العلالي

القطر (الشيرة):
كوب ماء لكل كوبين من السكر وعصرة الليمونة
أو يمكنك استخدام شيرة العلالي الجاهزة

طريقة التحضير
  1. إخلطي الدقيق وباكينج باودر العلالي و جوز الهند في وعاء
  2. ضعي السمن و السكر في وعاء، اخلطي، ثم أضيفي البيض وحركي باتجاه واحد
  3. أضيفي الحليب و استمري بالخلط حتى التجانس
  4. أضيفي خليط الدقيق واخلطي جيدا
  5. ضعي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالقليل من الدقيق
  6. اخبزي الهريسة بفرن على درجة حرارة 180°م (250°ف) حتى تنضج
  7. صبي القطر بهدوء، دعيها تبرد
  8. قطعيها و قدميها، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك